AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Pro-Oncavi, A.C., con domicilio en Leona Vicario 1450-102, Zona Urbana Río, Tijuana, Baja California, C.P. 22110, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Uso de datos personales.

Pro-Oncavi podrá recabar los datos personales de sus representantes, asociados, miembros de su consejo directivo, personal operativo, administrativo y similares, así como de los beneficiarios de sus diferentes programas y actividades, dichos datos personales en términos generales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para el buen desarrollo de los servicios que brinda Pro-Oncavi:

  • Para realizar el análisis, publicación y difusión de reportes de transparencia y buenas prácticas.
  • Comprobación ante patrocinadores y donantes acerca de los beneficiarios que reciben los servicios de Pro-Oncavi.
  • Conocer el perfil de los beneficiarios de nuestros servicios.
  • Seguimiento a los servicios otorgados.
  • Estudios para determinar la satisfacción de los beneficiarios.
  • Creación de directorios.
  • Envío de información sobre nuestros servicios de acuerdo a lo que consideramos de interés para nuestros beneficiarios.
  • Envío de invitaciones a eventos de importancia.

Y de manera específica:

BENEFICIARIOS: Proveerle un bien o servicio; Incluirle en listas de padrones de beneficiarios, tanto la información propia que nos proporcione así como la de sus familiares u otros que estén relacionados con el apoyo que se les pueda otorgar; atender quejas, inconformidades o aclaraciones; realizar análisis estadísticos y sondeos motivados por La Asociación o un tercero; Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento noticias de La Asociación.

INVERSIONISTAS SOCIALES: Realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general; realizar actividades de acopio de donativos, tráfico y logística o de carácter administrativo; realizar análisis estadísticos y sondeos motivados por La Asociación o un tercero; atender quejas, inconformidades o aclaraciones.

DONANTES POTENCIALES: Realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general; realizar análisis estadísticos y de mercado; Ofrecerle nuestros productos y servicios e información; Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarles a eventos, hacer de su conocimiento noticias de La Asociación, lanzamientos, así como mantener comunicación en general.

COLABORADORES, VOLUNTARIOS Y ASPIRANTES: Para tramitarle empleo o asignaciones temporales o permanentes; evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos; llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del Responsable sus filiales, empleados y el mercado laboral; generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que el Responsable considere necesarios para la mejora de las condiciones de trabajo, y; para fines administrativos, como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades; para resolver o defender quejas y demandas legales; y efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

Pro-Oncavi podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando estas sean compatibles y puedan considerarse similares o derivadas de las anteriores.

Datos personales que utilizaremos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico personal o laboral
  • Teléfono particular, del trabajo, celular
  • Información sobre el nombre de su patrón u organización para la cual colabora
  • Título del puesto que ocupa en la organización y su antigüedad Información socioeconómica
  • Aficiones
  • Estado de Salud
  • Factores de Riesgo

Fines y personas con las que compartimos su información personal.

Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país como parte de las operaciones propias de Pro-Oncavi y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Pro-Oncavi podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales.

Los terceros a los que se refiere el párrafo anterior podrán ser organizaciones de carácter filantrópico, como son las asociaciones civiles no lucrativas constituidas legalmente bajo las denominaciones de asociación civil, instituciones de beneficencia privada, instituciones de asistencia privada y otras similares o equivalentes, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Pro-Oncavi, así como entidades gubernamentales a través de las cuales se reciba apoyo económico o en especie para el desarrollo de programas y proyectos realizados por Pro-Oncavi.

Pro-Oncavi se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como de que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades establecidas de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Pro-Oncavi en ningún caso cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros, sin embargo, podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales.

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante Pro-Oncavi los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Derecho de acceso: a través de este derecho, usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Pro-Oncavi, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Derecho de rectificación: usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Pro-Oncavi.

Derecho de cancelación: cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Pro-Oncavi. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Derecho de oposición: usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento. Los derechos anteriores se denominan Derechos ARCO, y para el ejercicio de estos, usted deberá presentar la solicitud respectiva ya sea vía correo electrónico enviado a [email protected], o de manera física mediante un escrito de solicitud entregado en el domicilio de Pro-Oncavi con acuse de recibido; en ambos casos deberá especificar su nombre completo, el programa a través del cual se recabaron sus datos personales, descripción de su solicitud y la razón de la misma. Las solicitudes físicas entregadas en el domicilio de Pro-Oncavi deberán contar con firma autógrafa del titular de los datos; para las solicitudes enviadas por correo electrónico no será necesaria la firma autógrafa, pero sí deberán ser enviadas desde la cuenta personal del titular de los datos personales.

Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Pro-Oncavi para el tratamiento de sus datos personales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y beneficios de los que participa con nosotros, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal previamente contraída requiramos seguir tratando sus datos personales. Es importante que considere que en algunos casos específicos, la revocación de su consentimiento implicará la imposibilidad de Pro-Oncavi de seguir brindándole los beneficios correspondientes a su participación en determinado programa.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ya sea vía correo electrónico enviado a [email protected] o de manera física mediante un escrito de solicitud entregado en el domicilio de Pro-Oncavi con acuse de recibido; en ambos casos deberá especificar su nombre completo, el programa a través del cual se recabaron sus datos personales y la razón por la que no desea que sus datos personales sigan siendo utilizados. Las solicitudes físicas entregadas en el domicilio de Pro-Oncavi deberán contar con firma autógrafa del titular de los datos; para las solicitudes enviadas por correo electrónico no será necesaria la firma autógrafa, pero sí deberán ser enviadas desde la cuenta personal del titular de los datos personales.

Limite al uso o divulgación de su información personal.

Usted puede limitar el uso de sus datos personales en cualquier momento mediante la redacción de un escrito libre, que podrá enviarse físicamente en el domicilio de Pro-Oncavi, por correo postal o por correo electrónico enviado a [email protected] El escrito libre deberá contener lugar y fecha, texto relativo a la cancelación u oposición al uso y tratamiento de los datos personales por parte de Pro-Oncavi, así como nombre y firma autógrafa del titular de los datos personales. Para las solicitudes enviadas por correo electrónico no será necesaria la firma autógrafa del titular de los datos, pero sí se deberá enviar desde la cuenta personal del titular de los datos personales.

Cambios al presente aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas, por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado vía correo electrónico sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad.

Última actualización [14/04/2021].